😇 WELCOME USERS ON INFOSHASHIKANT PLATFORM (Founder & Writer MANIKANT KUMAR) पद - सूरदास || VVI Total Objective Question & Answers

Translate

पद - सूरदास || VVI Total Objective Question & Answers

यहाँ आपलोगों को हम class 12th के पद का पूरा ऑब्जेक्टिव question और answers बतलाने वाले हैं जिससे की आपको बोर्ड एग्जाम की तयारी करने में मदद मिल जाए और आप ज्यादा से ज्यादा मार्क्स अंग्रेजी में ला सके

आपलोग भी यह बात जानते हैं की बोर्ड एग्जाम में कोरोना काल में 100 ऑब्जेक्टिव पूछे जा रहे थे और इस बार भी आपसे 2023 वार्षिक परीक्षा में 100 प्रश्न पूछे जायेंगे जिसमें से आपको सिर्फ 50 ऑब्जेक्टिव का जवाब देना है , अगर आपने 44-45 भी सही मार दिया तो आपका अच्छा मार्क्स score हो जाएगा |

इसलिए ऑब्जेक्टिव बहुत जरुरी है , इस पर आप फोकस अवश्य करे साथ में सब्जेक्टिव पर भी ध्यान देते रहे | तो आइये जानते हैं पद का सारा ऑब्जेक्टिव question & answers के बारे में 👇👇


हमारे YouTube Channel पर subscribe कर प्लीज 1000 subscriber का सपोर्ट दें

BSEB Exam Preparation 2023
Bihar Board Class 12th Lesson wise All Objectives
Bihar Board, Class 12th Total Objective Question For Hindi Story
Bihar Board, Class 12th Total Objective Question For Hindi Poem
Bihar Board, Class 12th Total Objective Question For English Story
Bihar Board, Class 12th Total Objective Question For English Poem

pad surdas vvi total objective question answer,bihar board 12th hindi 100 marks objective padya chapter 2,Surdas ka Objective Question,padya surdas

    पद [सूरदास] - (Objective Question Answer)

    1. सूरदास का जन्म कब हुआ था ?
    उत्तर :--- 1478 ई० में
    2. सूरदास का निधन कब हुआ ?
    उत्तर :--- 1583 ई० में
    3. सूरदास का जन्म-स्थान कहां हैं ?
    उत्तर :--- दिल्ली के निकट 'सीही' गांव
    4. सूरदास का निवास-स्थान कहां हैं ?
    उत्तर :--- वृंदावन
    5. सूरदास के दीक्षागुरु कौन थे ?
    उत्तर :--- महाप्रभु वल्लभाचार्य
    6. सूरदास के दीक्षाकाल कब से कब तक है ?
    उत्तर :--- 1509-10 ई० में
    7. सूरदास जन्म से कब किस रोग से पीड़ित थे ?
    उत्तर :--- अंधे
    8. सूरदास की मुख्य कृति क्या है ?
    उत्तर :--- सूरसागर, साहित्यलहरी, सूरसारावली
    9. सूरदास किस भाषा के कवि थे ?
    उत्तर :--- ब्रजभाषा
    10. सूरदास के काव्य के तीन प्रधान विषय क्या हैं ?
    उत्तर :--- विनय- भक्ति, वात्सल्य और प्रेम-श्रंगार
    11. सूरदास की प्रस्तुति पाठ ' पद ' में किस भाव के हैं ?
    उत्तर :--- वात्सल्य
    12. सूरदास के पद किस से संकलित हैं ?
    उत्तर :--- सूरसागर
    13. सूरदास ने प्रथम पद में किसका वर्णन किया हैं ?
    उत्तर :--- बाल कृष्ण का
    14. सूरदास ने दूसरे पद में किसका वर्णन किया है ?
    उत्तर :--- कृष्ण और पिता नंद की
    15. किसने सूरदास से कहा - ' सूर है के ऐसो घिघियात काहे हौ, कछु भगवतलीला वर्णन करौ।'
    उत्तर :--- गुरू वल्लभाचार्य
    16. सूर के पदों में मध्यकालीन कैसी कला शिखर पर पहुंच जाती हैं ?
    उत्तर :--- गीतिकला
    17. किसने लिखा है ? ' भोजन करि नंद अचमन लीन्है मांगत सूर जुठनियां।'
    उत्तर :--- सूरदास
    18. सूरदास किस भक्तिधारा के कवि थे ?
    उत्तर :--- कृष्णभक्ति धारा
    19. सूरदास किस काल के कवि थे ?
    उत्तर :--- मध्यकाल
    20. 'बिधु' का अर्थ क्या हैं ?
    उत्तर :--- चंद्रमा
    21. 'रांभति' का अर्थ क्या हैं ?
    उत्तर :--- गाय का रंभाना
    22. 'रोर' का अर्थ क्या हैं ?
    उत्तर :--- कोलाहल

    सूरदास के बारे में

    सूरदास का जन्म अनुमानतः 1478 में दिल्ली के निकट सीही नामक गाँव में हुआ था | इनका निधन 1583 में हुआ था | इनका निवास स्थान ब्रजक्षेत्र में क्रमशः गउघाट , वृन्दावन , पारसोली ग्राम था | स्वयं अध्ययन कर के इन्होने ज्ञान अर्जित किया | इनके दीक्षा गुरु महाप्रभु वल्लभाचार्य थे | इनके दीक्षा काल का समय 1509-10 अनुमानातः है | यहाँ दिया गया पद कविता सूरसागर से लिया गया है जिसकी रचना श्रीमद्भागवत के द्वादस स्कंधों से हुई है | सूरदास की प्रसिद्धी का मुख्य आधार सूरसागर ही है |


    Class 12th Hindi All Chapter Objective Question Answer

    1. कड़बक - मलिक मुहम्मद जायसी || VVI Total Objective
    2. पद - सूरदास || VVI Total Objective
    3. पद - तुलसीदास || VVI Total Objective
    4. छप्पय - नाभादास || VVI Total Objective
    5. कवित - भूषण || VVI Total Objective
    6. तुमुल कोलाहल कलह में - जयशंकर प्रसाद || VVI Total Objective
    7. पुत्र वियोग - सुभद्रा कुमारी चौहान || VVI Total Objective
    8. उषा - शमशेर बहादुर सिंह || VVI Total Objective
    9. जन-जन का चेहरा एक - गजानन माधव मुक्तिबोध || VVI Total Objective
    10. अधिनायक - रघुवीर सहाय || VVI Total Objective
    11. प्यार नन्हे बेटे को - विनोद कुमार शुक्ल || VVI Total Objective
    12. हार-जीत  - अशोक वाजपेयी || VVI Total Objective
    13. गाँव का घर  - ज्ञानेन्द्रपति || VVI Total Objective

    निष्कर्ष

    यहाँ दी गयी जानकारी से आपलोग याद करेंगे तो आपको पक्का इस चैप्टर ( पद से कोई भी ऑब्जेक्टिव नहीं छूटेगा बस आपको इन ओब्जेक्टिवेस को याद करने की आवश्यकता है |

    अगर आपलोगों को यह जानकारी अच्छी लगी तो इस post को अपने सभी दोस्तों के पास नीचे दिए गए शेयर बटन से शेयर जरुर करें ताकि उनलोगों को भी इस जानकारी का लाभ मिल सके |

    Tags

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

    Top Post Ad

    Below Post Ad